三日連続で同じものを……
手間がかかる割にさほどおいしいと感じないカレーライスより、お袋の味として親しまれている肉じゃがが良いと思って昨日の夜、初めて作ってみたのですが。
味が薄かった。で、今日になって残り(3分の2は残った)分を暖めつつ味を強化したところ、猛烈にうまかった。昨日の味付けが下手だったのか、ひと晩経って味が染みて美味しくなったのか。
ううむ、ジャガイモがあったら(http://d.hatena.ne.jp/kumashige/20060626/1151318662)今後は肉じゃがになりそうだ。どうしてもカレーを作る気にならない。いまだ手順憶えてないし。
まだ残ってるから、三日連続で肉じゃがになりそうです。三日連続とか、四日連続とか、普通にあるよね?